>COZZE RIPIENE

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Per la domenica qualcosa di particolare.
Vi propongo le cozze ripiene
Ingredienti:
2 Kg cozze
mollica di pane
4 uova
prezzemolo, sale, pepe e formaggio
3 pomodori pelati da 800 gr.
Tagliate la mollica dal pane e passatela nel robot da cucina fino a farla diventare fina.
Mettetela in una terrina con il sale, pepe, un pò di formaggio grattuggiato, prezzemolo. In un piatto sbattete 4 o 5 uova e mischiate tutto insieme.
Alla fine aggiungete un filino di olio.
Lavate le cozze e apritele per metà.
Riempite le cozze con la mollica e chiudetele con del filo.
Nel frattempo nel robot da cucina frullate i pelati.
Nel tegame mettete qualche cozza sgusciata, un pò di olio, prezzemolo e una testa piccola di aglio.
Fate soffriggere. Quando vedete che l’aglio imbrunisce, toglietelo e aggiungete i pelati precedentemente frullati, sale e pepe.
Fate cucinare il sugo. Quando vedete che èquasi pronto, immergete le cozze che dovranno cucinare per cira 30 minuti.
Cuocete la pasta e conditela con lo stesso sugo.
Mettete le cozze in un piatto, dopo averle private del filo, per evitare che a tavola ci si sporchi.
Buon appetito.

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