>Progetti di una forchetta a riposo: Spaghetti alla tarantina

>Per evitare guai devo , su prescrizione medica,seguire un regime dietetico il quale prevede una eliminazione totale di zuccheri e grassi. La cosa e’ avvenuta repentinamente per cui sono dovuto passare da una alimentazione ricca a un regime di “vacche magre”. Per consolarmi vago sul web alla ricerca di ricette stuzzicanti, ripromettendole di metterle in pratica….un giorno

SPAGHETTI ALLA TARANTINA
Ingredienti per 6 persone:

– 800 gr. di spaghetti

– 1,5 kg di cozze pulite

– 1/2 bicchiere di olio d’oliva

– 3 spicchi d’aglio

– prezzemolo tritato

.

Preparazione:

In un tegame coperto su fuoco vivo, fate aprire lei cozze ben pulite.
Toglietele dal tegame, filtrate l’acqua dei molluschi e conservatela.
In un altro tegame, fate imbiondire l’olio d’oliva, gli spicchi d’aglio, unite le cozze, che avrete separato dal loro guscio, salate, pepate e allungate con 2 o 3 cucchiai del liquido messo da parte. Alzate il fuoco e fate bollire vivacemente per 2 minuti. Togliete dal fornello il tegame, aggiungete prezzemolo tritato e, con questa salsa, condite 800gr. di spaghetti, cotti molto al dente.

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